LINHA KIFRANGO
Carnes macias e suculentas com aroma e sabor especiais. Produzidos sob um rigoroso controle de qualidade. Porque sua família merece produtos saudáveis e saborosos.
LINHA XIKEN
Oferece sabor e textura únicos através de carnes nobres e macias. Seu segredo fica por conta de todos os cuidados empregados na criação das aves.
Uma das maiores indústrias de alimentos de origem avícola do Espírito Santo, a Proteinorte Alimentos S/A está estrategicamente localizada em Linhares, uma das mais desenvolvidas e promissoras cidades capixabas.
Fundada em 1976 e contando com um moderno e eficiente parque industrial, com 27 mil m2 de área, sendo 13 mil m2 de área construída, a Proteinorte tem capacidade para abate de até 150 mil aves por dia, e vem, ao longo desses quase quarenta e cinco anos, reafirmado sua vocação de produzir alimentos de altíssima qualidade e sabor, seguindo os mais rígidos padrões de qualidade internacionais.
Esse mesmo rigor e compromisso com a qualidade se aplica ao cuidado com a comunidade e ao meio ambiente, desde o tratamento da água utilizada na indústria e nas granjas ao processamento dos resíduos sólidos, que são reciclados em sua totalidade, transformando-se em adubos e matérias primas para ração animal.
Sempre preocupada com a excelência de seus produtos a empresa possui atualmente vários aviários próprios e conta ainda com uma ampla rede integrada de produtores locais, mantendo um rígido controle sobre a alimentação, manejo e o bem estar das aves.
Todas as aves são alimentadas com minerais orgânicos, que são 100% vegetais e saudáveis e constituem-se na forma mais próxima possível dos elementos encontrados na natureza, facilitando a absorção dos nutrientes de forma saudável e natural. São livres de contaminações com metais pesados, dioxinas e PCBs – substâncias cancerígenas aos seres humanos.
Frangos alimentados com minerais orgânicos possuem carne de melhor qualidade: mais saborosas e suculentas, mais saudáveis e nutritivas.
Proprietária das marcas Xiken e Kifrango, duas das mais conhecidas e queridas entre os consumidores do Espírito Santo, a Proteinorte oferece ao mercado um variado mix de produtos, capazes de atender aos mais exigentes paladares, e capazes de transformar cada refeição em um momento memorável.
Identidade Corporativa
Negócio
Produzir, processar e comercializar carnes de qualidade visando atender as necessidades de cada mercado.
Missão
Oferecer soluções em carnes processadas com qualidade, inovação e responsabilidade social.
Visão
Ser reconhecida como a melhor empresa de soluções em produção, processamento e comercialização de carnes do estado do Espírito Santo.
Valores
– Cumprir com ética os compromissos juntos aos parceiros do negócio
– Ser um excelente lugar para trabalhar
– Produzir lucratividade e crescer de forma sustentável
– Atender as necessidades e desejos dos clientes com permanente inovação e qualidade
– Respeitar as pessoas e o meio ambiente
Fundação da empresa em 8 de janeiro de 1976 pelos empresários José Augusto Felício, Clério Alves Machado e Castro Alves Machado.
A empresa foi adquirida pelos empresários Arcangelo Marim, Elder Elias Giordano Marim, Jadyr Marin, Jair Marim, Jonas José Marim, Valdir Gabriel Marim e Valter Rafael Marim. A empresa possuía 4 galpões para alojamento de aves e capacidade de abate de 600 aves/dia.
A empresa começa sua expansão, reforma sua estrutura e investe em máquinas passando a ter capacidade de abate para 4 mil aves/dia. Nesse período a empresa trabalhava apenas meio período por dia.
Após um período de consolidação e fusões a empresa passa a atuar com o nome de AVENORTE.
Com o aumento da demanda e melhora na sua capacidade de alojamento de aves, a empresa passa a atuar em dois períodos e aumenta sua produção para 8 mil aves/dia.
Investindo em melhorias de processos de produção, logística e novas máquinas, a empresa amplia sua capacidade para 22 mil aves/dia e inicia a comercialização de cortes das aves (asa, peito, coxa, dorso, etc). Neste ano a empresa passou a se chamar PROTENORTE Alimentos.
A empresa inaugura sua ISP, unidade capaz de produzir farinha e óleo com partes das aves, passando a aproveitar 100% do produto abatido e garantindo proteção total ao meio ambiente.
Neste ano a empresa iniciou a implantação de seu maior projeto de modernização e ampliação da capacidade produtiva, substituindo todo seu sistema de congelamento, estocagem e embalagem.
Projetando um forte crescimento e incluindo novos produtos em seu mix, a empresa altera seu nome para PROTEINORTE Alimentos e inaugura sua nova planta industrial com capacidade para abate de 80 mil aves/dia.
Após um período de consolidação no mercado do Espírito Santo a empresa renova sua identidade visual, com a modernização da marca Proteinorte.
milhões kg/mês de carne de aves
pontos de venda atendidos
da produção capixaba de frango
de aves alojadas
Um dos
de Aves do Estado do Espírito Santo
150 maiores empresas do Espírito Santo
mais lembrada em frangos no Estado do Espírito Santo
entre as 10 melhores de abate de frango do Brasil
Tratamento de todos os efluentes líquidos antes de seu retorno ao meio ambiente.
Compostagem dos resíduos das granjas, transformado em adubo orgânico.
Tratamento de toda água utilizada nas granjas e indústrias.
Reaproveitamento de todos os resíduos industriais, que são separados e processados para serem utilizados como ração animal.